Право голоса!

Александр Шталкин
Навеяло Владимир Сухин http://www.stihi.ru/2016/04/28/7613


Безнадёга, как тело астральное:
Не отправишь за пивом, когда
Обнаружится счастье случайное -
Сто рублей на похмелку... Беда!

Ускоряй же не слишком и нехотя, (с)
Злое тело, неровный мой шаг:
Снова Нинка, с улыбкою нехристя,
Грозно спросит - "Припёрся, ишак?"...

Никогда не придти к пониманию
Нам без литра, но в долг ведь не даст!
Так что, Нин, погоди, не сымай с меня
Поволоку обидчивых глаз... (с)

Я, научен, спасал свои волосы
Уж не раз, тем, что стригся под "ноль":
Есть у жажды своё право голоса, (с)
Если имя ему - Алкоголь!