Сегодня внук приходил

Алексей Руденко Граф
Сегодня внук приходил,
Бритву подарил,
Чтоб я чаще брился,
Больно не кололся.

Что хитрить,
Годы ни продать, ни купить.
Полюса меняет шар земной,
За ним и возраст мой.

Бритая борода,
Убавляет года.
Как этому возразить?
Буду бороду брить.

Этого и бабка хочет,
Говорит,-борода щекочет.
Хочу всем угодить,
И в смирении дожить.

   Картина  худ.,Л. Баранова