Умеем, как нигде, стабильность видеть во вражде

Геннадий Покрывайло
                Конечно, ощущается неловкость
                По поводу уловки в заголовке.
                Небось, решат, что вновь пришла ко мне
                Мысль об "умом не понятой" стране.
                Нет, нет, стишок о муже и жене.

 - Ты -сибиряк, она - созданье юга!..
   Не объяснишь ли, как у вас выходит
   На дух НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ друг друга
   И, вместе с тем, не думать о разводе.
 - А это, дорогой, вполне понятно:
   Здеь жизненный баланс добился цели,
   Ведь будь у наших чувств процесс ОБРАТНЫЙ,
   Уже бы мы давно друг друга съели.

                Декабрь 2017