Запоздалый рассвет

Галина Лычковская
Ты послушай Серебряный звон!  Пономарь, колокольной молитвой,   
темноту отогнал от окон,  видишь?  Сжалась в комочек, поникла.

Уже мало зелёной листвы и земля затаила дыханье.
Над мостами застывшие львы наблюдают восхода сиянье.

Помнишь лета бегущего звук,звёзд горящих огромные очи,
пенье птиц, что ласкали нам слух - песней звонкою счастье пророча?!

Под звучанье небесных глубин мы прошли столько радостных вёсен.
Пригубив от нектара рябин, то в стихах напевали , то в прозе.

Под звучанье ноябрьских бурь , разрывая бесстрастно тенёты,
много ближних, как листьев пурпур, уходили с прощальною нотой…

Сколько было всего и не счесть: солнца свет и дыхание вьюги…
Шлю хвалу небесам, что ты есть и всё так же, по-прежнему, нужен.

Обними же за плечи меня, посмотри на сиянье рассвета,
чтобы веря, смеясь и любя, нам встречать его многие лета...
04.11.2017.