Конфета

Татьяна Шмитц
Как ёлочною мишурой,
Шурша конфетною обёрткой,
Так хочется сбежать порой,
Забыв, что ласковой и кроткой
Была вчера. Но тихий свет,
Ложась, бесследно ниспадает,
И сладость ледяных конфет
Хоть медленно, но всё же тает.
Рифмуется корОн -ворОн,
И в неизведанном величье
Взлетит ворона на свой трон
В лишь ей известном царстве птичьем.
Кирпичиками изо льда
Пойдём мостить мы мостовую.
Какая крепкая слюда!
Всё можно вылепить вслепую.
И мудрость тоже, подожди,
Из снега вылепим Сократа,
Зачем другие нам вожди,
Коль убеждаемся стократно
В своём незнаньи ничего.
Сидим на ветке, как на троне.
А снег летит, но далеко,
Нас не достанет и не тронет.
Хоть ты потянешься к нему,
Уже по-зимнему  одетый,
И сам не знаешь, почему
Растаешь мятною конфетой.