Она всем несла красоту, словно факел!

Афанасий Вержак
О! Рейснер - красот Вы сияющий факел,
Вы лентой зажаты в матросских зубах,
В Казани коловших штыками "рубах"
И, плывших, по Волге, на совести бакен ...

России былой, Вы - крушение, крах,
Вы - фурия в страсти, по жизни Вы - стерва,
Сама, как Аврора, по сути - Минерва
С огнём "недосекса" в бесовских глазах
(Что в серо-зелёных огромных глазах)

С улыбкой замерзшей средь губ Ваших льдин,
Вы, Рейснер Лариса, есть - плоть комиссара,
Вы Троцкого - тень, с революций угара,
Вы - трепет души в водах Рейна ундин ...

Спустя сотню лет, оседлали меня -
Несётесь стихом моих прериев вскачь
И чужд слуху Вашему строк моих плач -
Тужурки милы Вам лишь всхлипы ремня ...

30.12.17г.        18:20;    П-зд  Львов - Москва