Кашка

Бабушка Ира
Мышка Дашка мышке Машке
Помешать мешала  кашку.
Кашка крышку поднимала
И шептала: «Жару мало.
Подложи дровишек, Маша -
Еще лучше будет каша!»
 ****
Мышка Машка мышке Дашке
Помешать мешала  кашку.
Кашка пшикала, пыхтела,
Сидеть в печке не хотела,
Из-под  крышки лезла, прела
И, конечно, пригорела.