Холодно. Ветрено. Снежно

Валентина Гладыш
Холодно.  Ветрено.  Снежно.
И даже слишком  свежО.
В  памяти  мы  неизбежно
Нашу  любовь  бережём;

Свидания,что были так рЕдки,
Безумие чувственных мук.
В старенькой  белой  беседке,
Может быть, встретимся вдруг,

Вспомним, как трепетно жили
В   хорошие   времена.
Нам  яркие  звёзды  светили
И  старилась с нами луна.

Когда же расстались мы, осень
Нависла, как туча, черна...
И дождик был просто несносен,
Любовь понемногу прошла,

Как наважденье, как хворость.
Дорога  любви  коротка.
И  вот догорел  уже  хворост
Любовного   костерка.

Холодно.  Ветрено.  Снежно.
Как   это  было  давно...
И только беспечная нежность
Снова  стучится  в  окно.