Цаца

Марк Постернак
                And so I face the final curtain.
                И мне предстоит последний занавес.

                Фрэнк Синатра



Ты была моей последней провокацией,
Что умножила морщинки на лице.
Я назвал тебя Балетницей и Цацею.
Ты смеялась: "Хоть не мухою Цеце."

Никогда я не бывал обижен дамами.
Но сбегая в обстановке кочевой
По ступенькам вниз с пустыми чемоданами,
Вспоминал я, не оставил ли чего.

Сколько лет прошло, морщинок не убавилось.
Ты моей болезнью стала, не врачом.
Как Синатра, я бы спел тебе под занавес,
Что нисколько не жалею ни о чём.

Называл тебя: Красавица и Умничка.
Не успел закончить мысль свою - прости.
Я забыл три самых главных слова в тумбочке.
Ты не хочешь их в парадное снести?