В камине мысли догорают

Лариса Антоновская
Уют домашнего тепла,
В камине мысли догорают…
А где-то там колокола
И пролегла дорога к раю.

Нет, мы, пожалуй, не пойдём
По этой праведной дороге.
Нет, мы, наверно, не рискнём
Присесть на развалюхи - дроги…

А попируем здесь, вдвоём,
Глотком глинтвейна подсластивши,
Ту скуку, что прокралась в дом,
Былое счастье не простивши.

Гореть, гореть душе в огне,
И мыслям догорать в камине,
А доминантой – страх, во сне
Произнести другое имя…