Не прозвучал наш Мендельсон в венчанье

Тамара Сижук
     От имени литературной героини стихотворения Владимира Бордюгова «Грусть»
     http://www.stihi.ru/2017/12/05/2693


Я вспомнила вокзал, туман московский,
Из окон поездов печальный свет,
В лучах фонарных – дождь под ветер хлёсткий,
И ваш – ко мне навстречу силуэт.
И ожиданье было не напрасным,
Как дОроги в молчании слова!
Москва, суббота...  Но не в нашей власти
Нам изменить  ушедшие года.

Опять перрон, вокзал...  Ваш взгляд прощальный.
И снова  дождь...  как кадры из кино.
Не прозвучал наш «Мендельсон» венчальный,
Но как же было нам вдвоём тепло!
Я пью бокал шампанского...  и зримо
Вдруг ощутила нежность ваших рук.
Москва, носильщик...  Всё промчалось мимо,
И слёзы льются под колёсный стук.