Устала

Наталья Ели
Господи, как я устала...
Как раздражает свет...
Времени острое жало
Вновь оставляет след
На волокне подушки.
Снова прервался сон...
А на глазах - заглушки.
В горле - лишь хриплый стон...

Снег накрывает город...
Снова машины стоят.
Черных полос узоры
Снова прядёт шелкопряд.

Господи, как я устала...
Сон пролетает, как миг...
Хочется под одеяло
Спрятаться... Сдавлен крик
В горле. И вот срываюсь,
Переходя на брань.
Снова стою, насмехаюсь.
Переступаю грань...

Если тебе не спится,
Значит ты в снах моих
Бодрствуешь. Словно птица,
Сна пролетает миг...

Я без тебя устала...
Я без тебя просто звук...

Видимо, этого мало...

Вот и замкнулся круг...

03.12.2017