Ладони

Азазил
восстали мысли против плоти
ладони облетели небо
опали реки на запястья
ненастным днем земля ненастна      
болото на душе колотит
      
мороз у стужи загостился
со звоном слезы остывают
больные думы роют землю
по древку сна ведут издревле 
наверное с того не спится

луной задернуты ресницы
дрожат сомкнувшиеся веки   
остановились в скором беге
в ребро стучащие минуты
крылами копошащей птицы

мороз у стужи загостился
наверное с того не спится