Летим!

Александр Радуш
 
Твои глаза светились в этом слое,
Как, впрочем, и мои сияли ярко.
Отбросили мы естество людское,
И в тонком теле стало очень жарко.
 
Меня ты понимала с полузвука,
И даже с полумысли, с полуслова.
Держала крепко ты меня за ру́ку,
И новый путь познать была готова.
 
В тоннеле длинном и весьма опасном
Нас «тёмный» попытался слопать сходу
Но где-то выход должен быть запа́сный,
Вперёд, скорее, нужно к небосводу!
 
За поворотом — выход вертикальный:
Возьмём вдвоём быстрее мы разбег!
И мир подземный тёмный и зеркальный
Нас выпустил из лап своих: «Наверх!»
 
Тебя я взял на спину, на «закрылки»,
И лишь успел: «Скорее!» и «Прижмись!»
И диском аджны*, хоть тряслись поджилки,
Я в небо выстрелил — за ним мы понеслись.
 
Тела в полёте за упругой нитью 
В пространстве растянулись в полосу,
Летели с неожиданною прытью.
Уже мы спасены, и я тебя несу.
 
Явь встретила и ярко, и красиво,
И ощущеньем радостным: «Летим!»
Колонны, портик, и знамён курсивы
Пунктиры фонарей… Призраком ночным
 
Склонился старый мост. Заклёпками
Как чешуёй покрыт он, закалён
Салюта огоньки внизу захлопали,
Как празднично теперь он освещён!
 
Причал, суда, вода их отражает
И даже нас, как точку в небесах,
Мы к куполам злачёным подлетаем,
Свет отражённый воссиял в крестах.
 
Как паутину город сеть раскинул,
Троллейбусы последние ползут
А вот и скоростной, вокзал покинул,
Сороконожкой длинной. Понесут
 
Куда-то пассажиров самолеты,
Они как раз взлетают вдалеке.
Кольцо вращают встречные потоки
Коробочек-машин, и налегке
 
Мы подлетели к самой главной башне
До флага чуть дотронулись рукой
«Какой огромный!» И немного страшно:
Не утонуть бы под его рекой.
 
Спиралью развернулись: к небоскрёбам!
Они такие яркие на вид
Над ними пролетает аэробус
Ведь мегаполис никогда не спит.
 
Сиренево дышал родной наш город,
Мы проносились высоко над ним.
И был полёт и радостным, и скорым,
Как сновиде́ние, которое мы сним.
 
А чем оно закончилось? Не помню.
Мы растворились где-то в небесах
На мир глядела ночь, совсем не тёмной.
Забылся тот под ложечкою страх.
 
Твоё тепло запомнил я спиною,
Дыханье, ослепительный восторг...
Как здорово мы взмыли над землёю!
Покинули подземный зла чертог.
 
Запомнить навсегда ещё осталось:
В тот миг, когда я голову поднял
Из ангельских слоев, (не показалось!)
Нам помахал рукою Марк Шагал.

____________________________________________

* А́джна-чакра — шестой энергетический центр человека. Изображается в виде двухлепесткового лотоса, на одном из лепестков которого — Солнце, на другом — Луна. На биороботе расположена в зоне «третьего глаза».
____________________________________________
Иллюстрация: Геннадий Сорокин «Чай вдвоём или полёты наяву»