Не иначе

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Я тебя немного знала
На своём земном веку,
Только вьюги обнимала,
Только правила строку.

Уносясь до звёзд и дальше
Вдоль Адамова ребра,
Не могла любовной фальши
Отличить от серебра.

Ты меня навек запомнил
И, хотя немного знал,
Взял одну из целой сотни
За вселенский перевал.

Душу взял и с ней в придачу
Бурь земных кровавый след.
Но стихи б мои иначе
И не вырвались на свет