В минуты радости и боли

Юрий Усенков
В минуты радости и боли
Я вспоминаю о тебе.
Как зверь томящийся в неволе -
Покоя нет мне на земле.

Страшусь увидеть очертания
Твоих прекрасных, карих глаз.
В них счастья, радости предания
Вчера, и завтра, и сейчас.

Я обжигаюсь ими снова,
Я их желаю созерцать.
И счастья женского, простого
Почаще видеть им, познать.

Мы далеко, но ярче свет,-
Его в объятиях сжимаю.
Тебя со мною рядом нет,
Но ты со мною. Точно знаю.