Надумал мусорить - похрюкай, мой дружок!

Владимир Мельников Из Невской Ду
 Какой божественный подарок -
 Природа: лес, луга, река,
 Весенний день цветист и ярок -
 Творца, мы чувствуем, рука.

 Как здесь уютно и раздольно,
 Как ласково звучит ручей,
 Как соловей поет привольно,
 И все раскатистей, звончей.

 Вот слышим издалёка рокот -
 Колонна красочных авто,
 Остановились: бас и грохот,
 Здесь русский дух, здесь кое-кто.

 А кое-кто здесь - дядя Вася,
 Эколог, и его родня,
 Сегодня дядя Вася "квасит",
 Здесь танцы, вой, гудежь, ругня.

 Быть может мусор-то прибрала
 Перед отъездом вся семья?
 Нет: здесь культурно отдыхала
 Большая русская "свинья".

 Ведь это третья наша "гордость"-
 Дороги, дураки и сор,
 Мы духа проявляем твердость,
 Смеетесь что-ли: в чем позор?

 Мы что-ли дядя Петя-дворник?
 Вот он придет и уберет.
 Что б я прибрал? Я что, позорник?
 И из меня культура прет?

 Эколог наш - тот дядя Вася,
 Проспавшись, с лекцией пойдет,
 Природу буйно разукрасит,
 Позором свинство заклеймет.

 Когда мы перестанем гадить,
 Плевать в колодец, где мы пьем?
 Себя и всех вокруг заставить
 Не зарастать жильем-быльем?

 Ах, как нам плохо за границей:
 Ведь плюнуть некуда совсем,
 Нет, лучше здесь, в грязи, резвиться,
 И показать всё это всем.

 Нет дядей Петь и тётей Маш,
 Здесь ты своей земли хозяин,
 Не раскидай и не размажь:
 Ты дома, а не у развалин.

 Зачем бутылку ты разбил,
 В окошко кожуру кидаешь?
 Зачем костер не загасил
 И людям горе причиняешь?

 Особо хочется сказать
 Тем, кто богат, кто на машинах:
 Тебе ведь проще мусор сдать -
 Не тряпкой будь, а будь мужчиной.

 Товарищ, верь, придет она:
 Кассета, запись и расплата,
 Тогда получишь ты сполна,
 И поубавится зарплата.

 Нас большинство, кто любит дом,
 Кто землю любит и порядок,
 И кто не терпит свинства в нём,
 И кто свиней не терпит рядом.

 Смотрите - гадят единицы,
 А убираем миром всем,
 Пора с субботником проститься,
 Расстаться с грязью насовсем.