Ноябрь закончился. Проложен в зиму путь...

Ирина Гиждеу
Так не хотелось с осенью прощаться
и отпускать её в безвременное странствие.
Держалась взглядом за малейший солнца луч,
что изредка мелькал сквозь облака,
и бегал зайчиками-бликами в листве,
упорно не желающей смиряться
с последней увядания участью,
и держащейся стойко на ветвях дерев,
склоняемых колючими ветрами.
И по лицу легонько проводил,
теплом своим мне губы согревая.
То лишь была агония пустая... В природе
одно сгорает неизбежно, нарождается другое...
Никто не в силах время обмануть.
Ноябрь закончился.
Проложен в зиму путь...



05.12.2017г.
(коллаж мой, для фона использовала фото Katarzyna Za;u;na
http://35photo.ru/photo_2078043/#author/2078043)


**Осень моей души...