и если ей к лицу...

Лазоревка
…и если ей к лицу печали флер,
и амфорная хрупкость так привычна,
простится и надломленность манер,
и смысловая странная двоичность;
и эта утончённость тишины,
и мраморная бледность неживая,
когда застыв на пике вышины,
и набело края души сшивая,
она ещё поёт ему о нём,
и небо светлым маревом сочится,
и первый застывает водоём,
и голос подаёт зима-волчица…

2017.