Помню

Любовь Кирсанова
Я полна не созданных видений,
Что-то прямо льётся через край
Что со мной? Какой внезапный гений
Опустил меня, как в патоку, в тот рай?

Каждый звук насыщен, каждый вид цепляет,
Солнце освещает белизну
Как легко с их кончиков слетает
С пальцев слово, улетая в высоту!

Так тепло в груди, что кажется невольно,
Каждой мелочи я радуюсь не вдруг,
Вспомни детство, вспомни листья клёна
Или всамомдельнишный бамбук.

У реки над мелким водопадом,
Где так знойно было и свежо,
Где о скуке думать нам не надо
Было месяцы, учебникам на зло.

Где мы тихо, в зарослях полыни
Пробирались к башне втихаря.
И пока воспоминания не остыли,
Дайте мне кусочек янтаря:

Горького и мягкого, на солнце
Липкого, ведь это лишь смола.
Вишен первых, кислых под оконцем,
Белым гладким, острым по углам.

Мальчики соседские, да где вы?
Белые макушки ваши помню.
Глупые и важные беседы,
Игры в дочки-матери с стрельбою.

Помню посиделки на закате,
Взрослые за стол, а мы за танцы,
Да, и фото даже есть на память
Это было так... За ручки взяться.

Домик наш в саду из старых стульев,
И одной поломанной кровати,
Помню, как стыдились поцелуев,
Только в щёчку можно целоваться.

Где оно? Ушло иль ходит где-то?
Страх пронзает острые колени,
Нет меня, как нет моей деревни.
Да и дружбы той забытой нету.

Вдохновение: "Оно" Стивена Кинга и моё беззаботное детство.