море у ног

Елена Нигри
море у моих ног,
и сама я седая волна,
преданна
и беспричинно вольна,
вышла из этих вод
и в воды вернусь,
русалочкой обернусь,
рыбкой морской,
песчинкой
каплей,
точечкой света,
отделившейся
от единого
луча-взгляда,
проникающего
до самого
дна…