Самый скучный народ

Владимир Мельников Из Невской Ду
Какой же ты «скучный», народ православный:
Никто не кричит: « Я здесь самый главный!»,
Никто не дерётся и водку не пьёт,
Уж больно ты правильный, скучный народ.

Весь мир закипает, бушует, бурлит,
А ты как последний хромой инвалид - 
Ни в драку не лезешь, не любишь войну,
Не щиплешь по-пьяне чужую жену.

Не знаешь романтики: «гопнул» и сел,
Ведь плод сладострастья давно уж созрел,
«Лопочешь» без мата: пустая брехня,
Без песен блатных «закисает» родня.

А как же ты, братец, пойдёшь воевать?
Придётся врага, без « соплей», убивать:
А нужно – и в горло вопьёшься ему –
Хошь в Бога ты верь, а хошь – в сатану.

А что тут плохого – богатых обнесть?
Ведь денег у них, добра – и не счесть,
Богатеньким стал? Поделися , буржуй,
Гони нашу «долю» и рябчиков жуй.

А как же без водки, картишек и баб?
Я что ли в пустыне сухой баобаб?
Продайте мне «дозу», нюхнуть дайте раз,
Подраться охота? Пожалте – под глаз.

Соврать и слукавить – то в моде всегда,
Всем «кости промыть» - то пустяк, ерунда.
Послать старика, слабых «жизни учить»,
Наколок нашлёпать, ментов «замочить».

Подумать ведь страшно: все люди – друзья!
Выходит, что бомбы «слепили» мы зря?
Одну шлём Обаме, вторую – хохлам,
Игиловцев, турок – всех вклочья и вхлам.

Закроете тюрьмы, колонии все,
И «зоны» предстанут в туристской красе,
В церквах по полгода проводит народ:
Кому же трудиться, поднять чтобы МРОТ?

Прости меня, Боже, за эту «красу»,
Привиделось, видно, ах, что я «несу»!
Лишь в вере единой и Божьей любви,
Пусть шаткого мира, добиться смогли.

Молись, православный, и Бога проси
Достичь вечной жизни и райской красы,
Все Божьи заветы в чести соблюдай:
Тогда не страшна неизвестная даль.