Мой выбор

Галина Сайко
                "Ум с сердцем не в ладу!"
                ("Горе от ума" А.Грибоедов)

Знакомая эта полянка,
Влекущий меня тот ручей,
Любимая песня-веснянка
про омуты чёрных очей!

Всё это отнять - и хотел бы,
да нет! Не сумеешь! - Моё!!!
Мы, как-нибудь после, отдельно
дуэтом ту песню споём!

Недолго нам ждать! - Пока - соло:
сама себе слушатель! Вот!
Но верю я, знаю я:
                - Скоро
Небесный очистится свод!

Вернутся из странствия птицы!
Весенний вдохнув аромат
И, ощутив,  - причаститься
тех чувств над рассудком, -
                примат*!

*примат(книжн.) Главенство, первенство,преобладающее значение.
П. разума над чувством.

         06.12.17