Посконная реакция

Истокон
Очень мелкий я - крестьянин,
но не слаб и в мелкоте, -
нашу землю удобряю,
хорошо что в наготе!

Хорошо в деревне летом,
я хороший и зимой,
до весны порой не можно
встать от щедрости густой!

У советского Сельхоза
я лишь малость не герой,
для российского навоза
постараюсь всей горой, -

накормите по-советски, -
не валяйте дурака, -
и вольюсь как в море песен
урожаев перекат!

Но не сдуйтесь по-советски,
как зазнайка - коровяк,
высыхал что сверху, вместо
того чтобы удобрять!

Ситуация простая,
словно пальцы подотри, -
аккуратнее, товарищ, -
ой ли -сударь- фаворит!