Ночь утром

Май Майскович
Мы не прощаемся, пожелав спокойной друг другу ночи,
Уходим в бреду и прострации спать.
Ведь ночь эта слепо уж утро пророчит:
Ложимся перед рассветом в кровать.

Мы, просыпаясь, бежим на работу,
Забывая о важных в жизни вещах.
Вспомнить моменты уже нет заботы,
Распитие чая лишь только в мозгах.

Товарищей меньше, и времени нет
На то простодушное счастье.
От лучшего друга засияет свет,
Но любимые трели уже без пристрастия.


(с)MaymayskoviCH