Отношения

Иван Проскурин 2
Был между семьями мажор,   
И отношения – нормальными.
С небес богатство к ним пришло,
И стали мы, увы, незваными:
К себе нас в гости не зовут,
И обойти тогда стараются,
Когда нежданно узок путь,
И тропы все пересекается.
А если встретимся в толпе,
То взгляд, спеша, отводят в сторону.
Порою даже у детей
Для нас немало спеси, гонора...
Как было раньше, не звонят,
Видать, совсем не помнят номера;
А может просто не хотят:
Не москвичи мы, а с Житомира...          
Такой печальный оборот,
Возник в хороших отношениях.
Возможно, это всё пройдёт,
И вновь наступит потепление?
-    -    -    -    -    -    -               
Хоть в это слабо верим мы:
Богатство многих ведь, сгубило.
Но стоит пасть им до сумы
Вернётся всё к тому, как было.
   2017г. Иван Проскурин