Сон

Эдуард Печенежский
***
Вы думали когда-нибудь,
Что значит засыпать?
Не просто лечь, уснуть,
А душу открывать.
Взглянуть в глаза своей Вселенной,
Увидеть смысл в мелочах,
Зависнуть в космосе над Бездной
И силой мысли претворять
Сокрытые в глубинах сердца
Желанья и мечты:
Ребенком на день притвориться,
Тайком подбрасывать цветы,
Любить, летать и быть героем
И ровно столько, сколько хочешь,
И все равно, хоть ходишь строем
Иль постарел и многого уже не можешь.
Вот это значит "видеть сны",
Вот это значит "есть душа",
Увидеть можешь только ты
Миры других в их зеркалах.
Галактика внутри
У каждого живёт,
Сквозь душу посмотри
Что человек в себе несёт:
Там миллиарды огоньков,
Там бесконечная любовь,
Там жизнь без страха и забот,
Там нет невидимых оков.
***