***

Валерий Познякевич
Интернетные воры сегодня проникли
В мои мысли и рифмы, в метафоры чувств.
Я поймал одного. Говорю: только пикни,--
Для тебя этот мир вмиг покажется пуст.

Он просил отпустить, клялся мне, что не будет,
Воровать у поэта надежды лучи.
Я поверил ему. Бог всех грешных осудит,
Он в чистилище душ будет вере учить.