Счастья вид

Александр Донцов
                СЧАСТЬЯ ВИД

Морозно, утро, бело, серебро,
Из снега, льда, здесь выпало оно.
Мы стали сразу много крат богаче,
Зима, декабрь и никак иначе.

Иначе чем, запомним, зиму мы,
Коварством бури, снегом, до трубы.
Бывает так, мы видели его,
Но лучше праздник, сани, торжество.

Дороги всюду снегом замело,
Тропинки в нём, сегодня, колдовство.
Колдуют дед и баба, во дворе,
Проснутся скоро, внуки, быть игре.

У окон, рядом, с носом и ведром,
Есть снеговик, наполнен он добром.
Его слепили, только лишь вчера,
Стоит на страже холода, не зла.

Дымок трубы, стрелою, строго вверх,
У печки баба, стряпает на всех.
В избе от хлеба, запахи кругом,
Внутри тепло, а холод, за окном.

Проснулись, тихо на печи,
Нос тянет воздух, это калачи.
К столу крадутся, булки, нарасхват,
Жуют все дружно, хлебу, каждый рад.

Но долго их не удержать,
Спешат на улицу, играть.
Снежки и санки, громкий разговор,
Уже на горке, детский, слышен хор.

Проходит час, все мокрые бегут,
В сенях бросают валенки, орут.
Кто первый будет, в хате, за столом,
Тому и корка, хлеба, поделом.

Сидят рядком, у стенки, старики,
Улыбки, радость, светятся они.
Их внуки снова, рядышком, гостят,
У счастья вид, резвящихся ребят.
                06.12.2017 года.