Неотправленное письмо

Анна Петенко
ЭПИГРАФ:               
 Не задерживай его,девочка!Ты знаешь,сколько стоит  время? Тысячу фунтов-одна минута!
...Не оправдывайся,лучше помолчи.Знаешь,сколько стоит разговор? Тысячу фунтов-одно слово!
 (из разговора)  :)

   Мы  встретимся на Перекрёстке Всех Времён.Взявшись за руки,будем бродить по кромке Звёздного Неба.Воздух станет тягуч, как пенка клубничного варенья.Звёзды запутаются в моих волосах.Я нечаянно возьму маленькую звёздочку в рот и буду сосать её ,как леденец, вытирая пальцы о подол.Потом подойду к Большому Ковшу и, приподнявшись на цыпочки,загляну внутрь.И вовсе не удивлюсь, увидев там всего лишь Большую Медведицу. В этот миг Вы признаетесь мне в любви...к Хайде-ггеру.       
  Мы отбросим все запятые,а точки соберём в кучу.И поделим её на маленькие кучки- многоточия... Я сделаюсь совсем невесомой и полечу за Вами на край Вселенной,на край Мира.Моего мира.Этого маленького мирка.И мои ножки приблизятся к самому краешку,к самой его границе.Ветер усилится.На краю ВСЕГДА бывает Ветер.               
 Я опущу ресницы,чтобы не расплескались волны.Но серебристые брызги и изумрудные искры будут ещё долго выплёскиваться через к-рай.И мои глаза станут абсолютно фиалковыми.А Ваши -полыхающее пламя , отражённое...в дверцах полированного шкафа.Изумрудные искры превратятся в золотистые.               
  Вы станете терпеливо высвобождать звёздочки из моих волос.Они будут едва живы,эти глупышки.       
-Ну не следует же быть ТАКОЙ легкомысленной,-бросите Вы мимоходом,выпуская их на свободу.Мои губы шепнут.Почти бессловесно: Ах, я только хотела,  чтобы не было туч .Ведь всем известно: что когда есть звёзды не бывает туч.          
  И Вы примиритесь с моим существованием,как с неизбежностью.Я растворюсь в своей нежности,которая,покачивая волнами,обовьёт постамент снисходительности-НАВОДНЕНИЕ.Нельзя дважды войти в одну и ту же НЕЖНОСТЬ.
Я не сразу замечу,что Млечный путь -всего лишь дымок Вашей сигареты.            
 И мне долго будет сниться,что моя рука НЕО-ВРАГ поместится в Вашей ладони...                (Ноябрь  1994 года)

*** Это было написано очень давно после знакомства с поэтом Сергеем Соловьёвым и под влиянием его творчества...после прочтения подаренной автором книги "Пир",которая до сих пор стоит на книжной полке. Третья слева.))