Невпопад

Евгений Хаванский
Вот и вновь я тебя не застал.
Свет погашен в знакомых мне окнах,
Так спешил, встречи долго так ждал,
А теперь вот брожу одиноко.

Не тебе ли тоску мою знать,
И тревожить ее, и баюкать,
Чтобы снова тебя повстречать,
Я тебя не могу не аукать!

Пеленою сплошной снегопад
На осеннюю землю ложится,
Видно он, как и я, невпопад,
Удосужился в гости явиться.
               
       Ноябрь 1985 г.