Как же в жизни всё не гладко и не просто...

Маргарита Пинчук
        Догорал закат оранжевой полоской....
        И огромный солнца диск садился в море.
        Как же в жизни всё не гладко и не просто,
        А за счастьем вслед идёт полоска горя..

        Я вдоль берега бродила, улыбалась,
        Сквозь улыбку по щекам катились слёзы,
        Волны бережные, ног едва касаясь....
        Уносили вдаль мечты, надежды, грёзы.

        Сколько мыслей в тот закатный час навеяно,
        Вновь воспоминанья о тебе - и в этом суть.
        Я во всём сейчас пока не очень-то уверена -
        Возвратишься ль ты ко мне когда-нибудь...

        Без тебя всё как-то изменилось, потемнело,
        Без тебя мне белый свет совсем не мил....
        Осознать, понять потерю счастья я сумела,
        Возвратить его хотела б...где взять сил?

        Вот и солнца диск исчез за горизонтом,
        И остались мы уже вдвоём, лишь я и море.
        Море тихо..ласково шептало: " Успокойся!
        Счастьем сменится твоя полоска горя..."

        Я прислушалась, мне вдруг спокойней стало,
        Слёзы высохли, осталась лишь улыбка....
        И потом уже, когда я берег моря покидала,
        Поняла я, в чём была тогда моя ошибка...