Теперь горчит природа

Геннадий Севрикеев
Нарвала охапку осени -
Осень пахнет хризантемами …
И запах мне на беду
Разочарованием горчит. (Лариса Саевич - Запах осени)

У неё осень - охапкой, лето - скирдами,               
Ей надоела пора с зимними видами.               
А в вазе во весь стол хризантемы жёлтые.               
Вот и свились запахи в канаты толстые.               

Ты связала в день короткий бытия часы,               
Потому хандрят в сердцах людей Судьбы весы.            
Очарованья нет - теперь горчит природа,               
И над планетой льют дожди в начале года. 
06.12.17-г-Сыктывкар