В ожидании Рождества

Ольга Веденеева 2
В низких тучах, в снежных крошках,
Как в треухе набекрень
Утопает за окошком зимний день,
Короткий день.

А на смену синий вечер,
Как предвестник волшебства,
Зажигает всюду свечи
В ожидании Рождества.

Ночь заботливо укроет,
Погрузит весь город в сон.
Полетят снежинки роем
На рождественский огонь.