Из сейчас в тогда

Светлана Козлова-Бортницкая
Я из «сейчас» в «тогда» , хочу ворваться
И вихрем пролететь над дальним прошлым
Во временах советских, хоть ненадолго  оказаться.
Чтобы от нынешних времён укрыться пошлых.

Чтобы увидеть снова радостные лица
И с блеском, яркие, открытые глаза
По вечерам рассказывать страшилки-небылицы
И наблюдать как мечется весенняя гроза.

Хочу, в советское своё вернуться детство
Ребенком маленьким, в степях донецких оказаться
И чтобы снова была шахта по соседству
И чтоб шахтеры вновь могли в неё спускаться.

Чтоб на прилавках натуральные продукты
А в школах завтраки, обеды для детей
Без пестицидов чтобы, овощи и фрукты
И чтоб как раньше, полон дом гостей.

Желание ворваться в «прошлое», как в космос
Когда о будущем ещё иллюзии питала я
Были мечты о счастье, о любви хорошей
Была с секретиком тогда душа моя.

Я из «сейчас» в «тогда» хочу ворваться
И пронестись с тех пор до нынешнего дня
При этом, той наивной девочкой остаться
Чтоб не коснулся ветер перемен меня.
06.12.17