Уйти вовремя

Евгений Чулымский
Одинокими и жалкими приходим мы,
и уходим, хорошо, если обмоют,
а посередине: жизнь и Родина,
сам поймёшь, чего все это стОит.

Будет время, труден будет выбор,
каждая эпоха сеет смерть,
либо борешься ты с нею, либо,
открывай в покои её дверь.

Пусть дрожать ты будешь и стонать,
и от боли, и от страшных мук,
ты не забывай, упав, вставать
и не опускать уставших рук.

Пусть в соплях кровавых и бинтах,
бей её, оттягивай свой срок.
даже на соломенных ногах,
удаляйся от надгробных строк.

Пусть придёт, когда устанешь сам.
Вовремя освободить планету,
тоже миссия. Доверьтесь чудесам,
чище веры, может быть и нету.

06.12.2017 г.