Горечь вечная...

Елена Есаулова
Падал белый снег  с осторожностью
На полынь-траву  придорожную...
Укрывал фатой подвенечною
Окаянную горечь вечную...

Клонит голову обречённая,
Счастье выпало, только спорное...
Приморозится  чувство горькое,
Да покатится снежной горкою...

Все что было в снах позабудется,
Не впервой терпеть, может слюбится...
А не слюбится, значит стерпится -
В жерновах зимы перемелется...

Падал белый снег  с осторожностью
На полынь-траву придорожную...
Свахой крутится вьюга белая -
Что же зимушка  ты  наделала?...

Не найти следов  горькой пленницы,
Придорожный ров в гололедице...
Запоют дрозды за пригорками
И взойдут ростки горше горького...