Не зимний день...

Ирина Чебыкина
Как не было, снег исчез
и вновь листвою шурша
бредёт по осеннему лесу
усмирённая ветра душа.

Согретая солнцем бродит
одиноко в прозрачном лесу,
слезинки зимы находит
и сушит, как летом, росу.

За ночь нежно растаяла,
зима угостится дождями...
Сгущается синими стаями
небо вдали над полями...

Не хозяйка зима в свой день
и скрылась зима невидимкой
от солнца в сосновую тень,
на хвое поплакав снежинкой.

06.12.2017.