Верой и любовью

Владимир Ильин 9
Отбросив вычурность манеры
Чтоб твёрдость духа обрести,
Святой любовью, правдой, верой
Не поздно Родину спасти.

Аз многогрешен. Воцарилась смута
В умах, сердцах и дрогнул гордый росс,
Когда настала страшная минута
И горек  стал чуть слышный плач берёз.

Но я не плачу, нет – я твёрдо знаю:
Такую силу рано на погост
И ты поднимешься, моя родная.
Во весь свой исполинский рост.

Как встарь заморских гильдий гости.
Недоумённо плечиком пожмут,
Стремясь от  нетерпения и злости 
Нас поскорее подтолкнуть в хомут.

Мы вырвемся из тёмного полона
И удивлённо очи распахнём:
Прекрасна жизнь – светла и многозвонна,
Как для людей приволен окоём.

И не посмеет заперечить враг  матёрый
Навстречу бурному потоку нам грести…
Любовью к Родине Святой и верой
Хочу я твёрдость духа обрести.