старый двор

Елена Нигри
Пока спала, весь снег убрали,
Квадрат Малевича в окне,
Я завтра встану рано-рано,
Чтоб белый снег увидеть мне.
И выбегу совсем как в детстве,
Скатаю ком, потом другой,
А третий ком скатает Светка,
Она в подвале, подо мной.
И сразу вспомню Камергерский,
Театр МХАТ и старый двор,
И страх неистребимый, детский,
Что в подворотне черт иль вор...