Бесперспективный гад

Мурзин Геннадий
Я маленький, вонючий,
Бесперспективный гад.
В саду на всякий случай
Копаю наугад.
Хочу найти коренья,
Горшок или сундук.
Вон из кустов с презрением
Глазеет бурундук.
Ворона пропорхала,
Нагадив на меня.
Она тут не пахала
В саду, четыре дня.
Пернатая скотинка,
Но я её простил,
Лишь только апельсинкой
Вдогонку запустил.
Хромой, горбатый ёжик
Прошелестел вдали.
Такой мне не поможет
В копании земли.
Его поймав лопатой,
Не целясь, пришибу.
Он будет не горбатый
Лежать в сыром гробу.
Исправлю все изъяны
Ударом по спине
Хотя и очень пьяный,
Но всё по силам мне.
Такой вот я порочный,
Несносный человек,
Копаю тёмной ночью,
А не лежу в траве!