Сердца стук

Анна Таирова
Ночь  пришла,  тишина  за  окном,
Лишь  туманом  окутан  мой  дом!
Даже  звёзды  не  видно  в  безмолвной  тиши,
Ты,  сердечко  моё,  ты  уймись – не  спеши!

Не  боли,  не  стучи  ты  в  тяжёлый  набат!
Не  вворачивай  прошлое  время  назад!
Не  хочу  вспоминать  этих  дней  и  ночей –
Я  хочу  позабыть  эти  дни  поскорей!

Я  разлуку  к  себе  не  ждала,  не  звала!
Я  счастливой  девчонкой  с  любимым  была!
Встреча  с  ним  принесла  чудо  радости  мне,
И  от  этой  любви  я  горела  в  огне!

Оказался  коротким  этой  радости  миг,
Он  ушёл!  А  в  душе – только  боль,  сердца  крик!
Эта  боль,  этот  крик – как  тяжёлый  набат!
Не  вворачивай  прошлое  время  назад!