Лёша Решетов, поэт

Евгений Богданов 9
Говорю ему: «Привет,
Лёша Решетов, поэт»,
Но прошло немало лет.
Не услышу я ответ.

С сигаретой как тогда,
Встал на память навсегда.
Знают Лёшу города
Пролетарского труда.

Воспевал уральский край.
Здесь почувствовал он рай.
Город радость, город май.
Лучше нет, и не желай.

Внучку я веду в балет,
Или просто на концерт.
Опять встретились: «Привет,
Лёша Решетов, поэт».

Вновь не слышу я ответ,
Но в душе добра рассвет.
Стих слагаю в белый свет.
Посмотри нам долго вслед
Лёша Решетов, поэт.

Н-2018