Не устоятся декабрю

Люда Павлова
Не устоятся декабрю –
То лёд, то лужи.
Того гляди, что упаду -
Какой-то ужас!

Хоть ростом я не удалась,
Но вес приличный.
Руками, чтобы не упасть,
Машу по-птичьи.

А может, птица я и есть?
Тогда какая?
Гнездится на деревьях здесь
Воронья стая.

«Ворона - говорю себе -
Взлететь бы надо»!
И, вдруг, лечу!!! Увы, не вверх,
А в лужу задом!