Держу в ладонях нити серебра

Катя Коршунова
Держу в ладонях нити серебра -
Восход сегодня сизый и прохладный.
Куда унес остатки сентября
Порывом ветер с розовым туманом?

А память мне хорошая подруга.
И лето пахнет свежим молоком.
Закрыв глаза, шиповник вижу с луга
И неба синь - сапфиры с васильком.

Седеет небо... Осень не щадит,
К одним лишь птицам ветер милосерден.
А как же люди? Сердце не гранит,
На нас лишь взгляд - и тот слегка растерян.

В ладонях робко тает серебро,
Душа завоет призраком с пустыни.
Острей кинжала может быть перо,
За эту зиму солнце не остынет.

Катя Коршунова.