Выходной

Евгений Подаков
А хорошо - в рассветной мгле
Бродить лениво сонным взглядом
По ниткам капель на стекле,
Смакуя мысль - вставать не надо -

И - никуда не выходя -
Хоть целый день валяться можно
Под монотонный шум дождя,
Под стоны ветра - за окошком -

Пусть мир снаружи подождёт -
Ведь - в этом прелесть непогоды,
И, кстати, скоро - Новый Год,
И - май - впритык за Новым Годом...)))