Снег летит с шуршанием стеклянным

Александр Комаров-Жестянников
Снег летит с шуршанием стеклянным,
Сыплется, как сахар из кулька,
А на дне граненого стакана
До чего же водочка горька.

Я гляжу на ласковое пламя,
Слушаю как ухает камин,
И тебя мне возвращает память
Тою, что когда-то я любил.

Выплывет на небо юный месяц,
Будет он и светел и лучист...
И опять всю ночь мы будем вместе,
Пока утро нас не разлучит.