Расчётная смета проста...

Олег Гетьманцев
Расчётная смета проста:
бухгалтерские прибыль-убыль,
Я прыгнуть собрался с моста,
но вместо тела бросил. рубль.

И ветер с Залива принёс
пронзительные крики чаек,
Каков ныне Аничков мост!
Как будто бы я вверх отчалил!