Радушный город

Рудская Раиса Терентьевна
 Век девятнадцатый, вторая половина. Барнаул.
 У горных офицеров бал в собрании Дворянском.
 Писатель Достоевский стал желанным гостем на балу.
 И каждая поездка в город сей ему приятна:
 Картинная есть галерея здесь, любительский театр,
 Музей, публичная библиотека, хор, соборы...
 Архитектурный облик улиц Петербург напоминал:
 Учились раньше наши зодчие у Карла Росси.
 У Фёдора Михайловича были в городе друзья.
 Он обсуждал свои труды с Семёновым-Тян-Шанским.
 Остались в памяти писателя сибирская земля,
 Гостеприимство и радушный Барнаул, прекрасный.

 *

 Художник А.А.Дрилев.
 Бал горных офицеров
 в Дворянском собрании Барнаула
 второй половины 19 века.