Петербургская зима

Люда Павлова
Петербургская зима
То строга, а то нежна.
Я люблю её такую,
Я такая же сама.

От обиды, злюсь порой,
А потом смешно самой,
Что глаза на мокром месте,
Словно оттепель зимой.

Сразу легче после слёз,
Только, как морковка, нос.
Выйду я на двор с метлою,
Волосы ведром покрою,
Стану снежною всерьёз.

Петербургская зима
То строга, а то нежна.
Я люблю её такую –
Я такая же сама.